Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заседание санитарно-эпидемиологического совета Межрегионального управления № 1 ФМБА России

25 марта 2019г. состоялось заседания санитарно-эпидемиологического совета  Межрегионального управления № 1 ФМБА России , где был заслушан доклад Межрегионального управления № 1 ФМБА России  «О  санитарно-эпидемиологическом благополучия населения в 2018 г. на поднадзорных Межрегиональному управлению  № 1 ФМБА  России объектах и среди обслуживаемых контингентов» работа была признана  удовлетворительной.

Анализ деятельности позволяет сделать вывод, что имеет место тенденция к улучшению индикативных показателей работы межрегионального управления №1 ФМБА России по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия контингентов поднадзорных объектов.

Так в 2018 году на обслуживаемых управлением объектах не было зарегистрировано аварийных ситуаций, случаев превышения дозовых нормативов, установленных нормативов выбросов и сбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Случаев переоблучения персонала и населения не выявлено.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда приоритетными задачами Межрегионального управления №1 ФМБА России на 2019 г. определены:

• Реализация Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и принятых в его развитие постановлений Правительства Российской Федерации в разрезе нововведений, вступивших в силу 01.01.2019 г..

• Четкое обеспечение исполнения, предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений при осуществлении мероприятий по контролю (надзору) и их квалификацию в соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

• Актуализация работы в рамках Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

• Реализация плана мероприятий по профилактике нарушений на 2019 год, утвержденного ФМБА России и плана оргмероприятий управления.

• Введение в практику работы управления электронного документооборота.

• Контроль своевременности и полноты рассмотрения поступающих обращений граждан, в том числе с проведением мероприятий без взаимодействия (предпроверок).

• Совершенствование практики проведения административных расследований,  повышение уровня  работы, характеризующей степень участия в судебной практике.

• Реализация Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также реализацию планов и программ противодействия коррупции.

• Контроль исполнения государственного заказа по обеспечению государственных функций в установленной сфере деятельности  ФГБУЗ «Головной центр гигиены и эпидемиологии»  и ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 152».

файл не найден