Размер шрифта:
Цветовая схема:

Заседание санитарно-эпидемиологического совета

Состоявшееся 10.06.19г. заседание санитарно-эпидемиологического совета Межрегиональным управлением № 1 ФМБА России «О радиационной обстановке на объектах, поднадзорных Межрегиональному управлению №1 ФМБА России по результатам радиационно-гигиенической паспортизации объектов  поднадзорных  МРУ №1 ФМБА  России « констатировало, что основные характеристики радиационно-гигиенической обстановки, в том числе среднегодовые эффективные индивидуальные и коллективные дозы облучения персонала, радиационные риски для персонала (в среднем 1,0х10-5 случаев в год), среднегодовая удельная (объемная) активность радионуклидов в объектах окружающей среды санитарно-защитной зоны, среднегодовая мощность эквивалентной дозы внешнего облучения на границе СЭЗ, годовые сбросы и выбросы радионуклидов в атмосферу и водоемы не выходили за пределы средних значений, характерных для Российской Федерации. Радиационная обстановка на объектах, обслуживаемых Межрегиональным Управлением №1 ФМБА России, в целом оценивается как  удовлетворительная.

Существенными достижениями 2015-2017г.г. были следующие основные проведенные мероприятия:

- организация оперативного и профессионального взаимодействия между Межрегиональным управлением №1 ФМБА России  и радиационными объектами в целях обеспечения радиационной защиты персонала и пациентов;

- внедрение автоматизированной системы отчетности по радиационной обстановке на объектах (программы FF-RGPм, FF-RGPc, FF-1,2, FF-3)

- внедрение автоматизированной системы подготовки отчетных форм «Надзор РБ».

- снижение среднего значения лучевой нагрузки на персонала, работающих на объектах, обслуживаемых Межрегиональным управлением №1 ФМБА России,

- перераспределение доз облучения персонала группы А в диапазон от 0 до 1 мЗв/год. (более 70 % всего персонала получают дозу облучения до 1 мЗв/год).

- снижение средних эффективных доз облучения пациентов от рентгенодиагностических и флюорографических процедур за период 2015-2017г.г.

файл не найден