11.12.2019

Конференция для персонала медицинских организаций «Правила заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов» "Внебольничные пневмонии. Эпидемиология и профилактика"

В ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России" 10.12.2019 состоялась конференция для персонала медицинских организаций, посвященная вопросам заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов и эпидемиологии и профилактике внебольничных пневмоний.

Организаторами мероприятия стали Межрегиональное управление №1 ФМБА России и ФГБУ Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России.

Актуальность обсуждения вопроса внебольничных пневмоний была обусловлена сложившейся в 2019 году эпидемической ситуацией, связанной с выраженным ростом заболеваемости. С докладом, посвященным особенностям эпидемиологии и профилактики внебольничных пневмоний, выступила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора, биологической безопасности, надзора за ЛПУ Межрегионального управления №1 ФМБА России Валентина Сергеевна Шабалина.

О новых требованиях в области заготовки и использования донорской крови и ее компонентов, введенных постановлением Правительства РФ от 22.06.2019 №797 и об опыте их внедрения рассказала ведущий эксперт Межрегионального управления №1 ФМБА России Евгения Виссарионовна Карачевцева.

Итогам прививочной кампании против гриппа в предэпидемический сезон 2019-2020 было посвящено сообщение заместителя руководителя Межрегионального управления №1 ФМБА России Татьяны Валерьевны Соломай.

В конференции приняли участие 106 человек.

Организаторы совещания благодарят всех специалистов, принявших участие в мероприятии.