11.03.2020

Алгоритм действий предприятия (организации) при получении информации о выявлении COVID-19 у сотрудника

При получении официальной информации о выявлении COVID-19 у сотрудника вверенной организации незамедлительно (не позднее 1-х суток с момента получения информации) необходимо провести следующие мероприятия:

1. составить список лиц, контактировавших с заболевшим в течение 14 дней до даты последнего контакта (указать ФИО контактного, пол, возраст, название организации, структурное подразделение);

2. с сопроводительным письмом направить список контактных лиц в Межрегиональное управление №1 ФМБА России по факсу (499)720-49-17 или электронной почте mru1@fmbamail.ru;

3. с сопроводительным письмом направить список контактных лиц в медицинскую организацию, обслуживающую предприятие (организацию);

4. провести дезинфекцию в помещениях, где находился заболевший с использованием средств дезинфекции, официально зарегистрированных в Российской Федерации, в вирулицидном режиме (уничтожение вирусов) в соответствии с инструкциями по их применению.

В течение 14 дней с момента последнего контакта с заболевшим COVID-19 за всеми включенными в список лицами силами обслуживающей медицинской организации осуществляется динамическое наблюдение, результаты которого фиксируются документально. По окончании наблюдения документ, содержащий информацию о его результатах, с сопроводительным письмом направляется в Межрегиональное управление №1 ФМБА России по факсу (499)720-49-17 или электронной почте mru1@fmbamail.ru.

При необходимости корректировки проводимых мероприятий Межрегиональным управлением №1 ФМБА России в адрес предприятия (организации) будет направлено предписание.